28. März 2024 / Rezepte

Ostergebäck zum Vernaschen

Rezept für Quarkhasen

Wie wäre es dieses Ostern mit besonderem Gebäck? Das folgende Rezept ist für Osterhäschen, die zum Anknabbern sind!

Zutaten (für etwa 15 Stück):

Für den Teig:

  • 200g Magerquark
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 großes Ei
  • ca. 6 EL Öl
  • 40g Milch
  • 300g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver 
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • eine Prise Salz

Zum Bestreichen und Wälzen:

  • insgesamt ca. 70g flüssige Butter 
  • 50g Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig zu einer Masse verkneten und auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen.

Mit einer Hasen-Ausstechform den Teig in mehrere kleine Häschen verwandeln und auf ein Backblech ablegen.

Etwa 30g Butter erhitzen und jeden Hasen damit einstreichen. Bei ca. 175 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dabei kommt es darauf an, wie groß die Hasen geworden sind - je größer, desto länger müssen sie im Backofen bleiben.

Die verbleibenden 40g Butter erhitzen und auf die noch warmen Hasen streichen. Danach in etwas Zucker rollen.

Guten Appetit!

Idee: ©
Bild: © 

Meistgelesene Artikel

Ostergebäck zum Vernaschen
Rezepte

Rezept für Quarkhasen

weiterlesen...
Starte Deine Karriere bei der Sternpark-Gruppe!
Job der Woche

Dein Mercedes-Benz und smart Servicepartner aus Rheda-Wiedenbrück

weiterlesen...

Neueste Artikel

Einsatzkräfte suchen nach vermisstem Sechsjährigen
Aus aller Welt

Ein sechsjähriges Kind wird vermisst. Möglicherweise hat es die kalte Nacht im Wald verbracht. Hunderte Einsatzkräfte und zahlreiche Freiwillige suchen nach dem Jungen, der nicht um Hilfe rufen kann.

weiterlesen...
Getöteter Joel: Geständnis und Mord-Plädoyers
Aus aller Welt

Immer wieder gibt es beim Prozess rund um den getöteten sechsjährigen Joel Wendungen. Nun legt der Angeklagte ein neues Geständnis ab. Danach wurde teils auf Mord plädiert.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Kater-Frühstück: Strammer Max
Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...
Der Geschmack des Herbstes
Rezepte

Zimtig-süßer Apple Crumble

weiterlesen...