20. Februar 2021 / Rezepte

Haferflocken mal anders

Ein einfaches Rezept für Haferflockenkekse

Leckere Kekse gehen immer, oder? Ob als kleiner Snack zwischendurch oder doch als Beilage zum Kaffee - Haferflockenkekse sind einfach zu machen und unglaublich lecker.

 Zutaten:

  • 500 g kernige Haferflocken
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 2 Eier
  • 2EL Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
     

Zubereitung:
 
Butter in einem Topf langsam erhitzen. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, die Haferflocken dazu geben und gut vermischen.
 
Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Backpulver und Mehl hinzugeben und gut verrühren. Das Ganze dann zu den Haferflocken geben und gut vermischen.
 
Mit einem Teelöffel auf ein Backpapier klein portionieren und bei ca. 200 Grad für 10 Minuten in den Backofen stellen.
 
Guten Appetit!

Meistgelesene Artikel

Neueste Artikel

Hochwasserlage entspannt sich
Aus aller Welt

Dauerregen und Hochwasser haben das Saarland und Rheinland-Pfalz schwer getroffen. Das Ausmaß der Schäden ist noch unklar. Schon in der kommenden Woche könnten wieder heftige Regenfälle drohen.

weiterlesen...
Amazon-Gründer Bezos schickt weitere sechs Menschen ins All
Aus aller Welt

Seit Juli 2021 schickt Amazon-Gründer Jeff Bezos Menschen zu Kurztrips ins All, jetzt fand der siebte bemannte Flug statt. Unter den sechs Passagieren war diesmal ein 90-jähriger Amerikaner.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Ostergebäck zum Vernaschen
Rezepte

Rezept für Quarkhasen

weiterlesen...
Kater-Frühstück: Strammer Max
Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...