Was macht ein Nachmittag mit einem guten Buch, einem Tee in der Hand und einem warmen Feuer noch gemütlicher? Unser zimtig-süßer Apple Crumble bei dem man fast das Gefühl hat, dass man den Herbst auf der Zunge schmeckt.
Damit Eure Familie und Freunde auch etwas naschen können, unser Rezept für vier Portionen:
- 500g Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten)
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 175g Mehl
- Zimt
- 1 Zitronensaft
Als erstes werden die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufelt und in eine gefettete Auflaufform gegeben. Aus der Butter, dem Zucker, dem Mehl und etwas Zimtpulver wird dann der Streuselteig bereitet und auf den Äpfeln verteilt. Das ganze nun bei 200 Grad ab in den vorgeheizten Ofen und etwa 30 Minuten backen.
Für den rundum Genuss das ganze warm mit Eis und Schlagsahne servieren.
Kleiner Tipp: Zusätzlich Rumrosinen oder Calvados über die Äpfel träufeln oder mit Stachelbeeren oder Brombeeren garnieren.
Quelle: Chefkoch.de
Foto: Pixabay / congerdesign