Dieses Jahr dürfen auf gar keinen Fall die guten alten Weihnachtsplätzchen fehlen! Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept für Dich!
Zutaten:
- 250g Mehl
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125g Butter
- Ausstechformen
- Streusel, Dekoperlen, o.ä. zum dekorieren
Zubereitung:
Zunächst alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kaltstellen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben mit Formen ausstechen.
Die ausgestochenen Formen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ungefähr 12 bis 15 Minuten backen lassen.
Wenn die Plätzchen fertig sind, dann abkühlen lassen und nach belieben verzieren -hier gilt übrigens: je farbenfroher, desto besser.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!