26. Juli 2020 / Rezepte

Focaccia mit getrockneten Tomaten & Rosmarin

Super Lecker und einfach zum Nachmachen

Die Ursprünge der Focaccia gehen ins Altertum zurück. Doch deswegen ist es noch lange kein veraltetes Brot. Belegt man es mit etwas Rosmarin und getrockneten Tomaten wird das der Hit auf jeder Grillparty!

Zutaten

400g Dinkelmehl (Type 630)
200ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
120ml Olivenöl
15 getrocknete Tomaten
3 Zweige Rosmarin 

Zubereitung:

Die Hefe, das Salz und das Mehl in einer Schüssel vermischen. Das lauwarme Wasser hinzugeben und gut kneten. Wenn ein Teig daraus geworden ist, das Olivenöl dazugeben und wieder gut kneten. Den Teig 60 Minuten lang gehen lassen.

Nun den Teig ein letztes Mal gut kneten und in der gewünschten Form zurecht legen. Nun noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Mit einem Teelöffel sanft in den Teig drücken, sodass Vertiefungen entstehen. Den Teig und die Vertiefungen nun großzügig mit Olivenöl bestreichen und die getrockneten Tomaten mit etwas Rosmarin in die Vertiefungen legen.
Im Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

Guten Appetit! 

Teile diesen Artikel

Meistgelesene Artikel

Job der Woche

Dein Mercedes-Benz und smart Servicepartner aus Rheda-Wiedenbrück

weiterlesen...
Aktuell

Bei Valentine dreht sich alles um große Fahrzeuge

weiterlesen...

Neueste Artikel

Aus aller Welt

Ein erstaunliches Comeback und ein tränenreicher Abschied - die neunte Runde bei der RTL-Tanzshow «Let's Dance» ist ein Abend voller Emotionen. Am Ende wird das Aus für Popsängerin Lulu verkündet.

weiterlesen...
Aus aller Welt

Dunkler Qualm am Himmel im Westen von Berlin: Feuer auf einem Firmengelände im Ortsteil Lichterfelde. Die Feuerwehr warnt vor Rauchgasen. Auch Schulen reagieren.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Rezepte

Rezept für Quarkhasen

weiterlesen...
Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...