19. September 2021 / Rezepte

Nudelauflauf »Hawaii«

Einfach, schnell, lecker

Es soll mal wieder schnell gehen, aber trotzdem lecker sein?

Mit unserem Hawaii Nudelauflauf zaubert ihr Euch ein perfektes Mittagessen mit einfachen Zutaten.

Das braucht ihr: 

  • 500 g Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli)
  • Öl für die Form
  • Salz
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 ml Milch (Vollmilch)
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer
  • 250 g Schinkenwürfel (roh)
  • 350 g Ananas (in Stücken, Dose)
  • 300 g kräftiger Käse (z. B. Appenzeller, gerieben)

Los gehts!

Als erstes solltest Du den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Danach wird eine Auflaufform eingefettet und in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufgekocht und die Nudeln dazugegeben.

In der Zeit, in der die Nudeln kochen, Sahne und Milch in einem Topf erwärmen und kräftig mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Die noch etwas bissfesteren Nudeln abgießen und in die Auflaufform geben anschließend Schinken und Ananas hinzufügen und unterrühren. 150g Käse ebenfall untermischen. Den restlichen Käse über den Auflaf verstreuen. Das ganze für etwa 20 Minuten in den Ofen bis die Oberfläche goldbraun ist.

Voilà fertig ist Euer Essen!

Quelle: Rewe.de

Bildquelle: Pixabay / Lebensmittelfotos

Teile diesen Artikel

Meistgelesene Artikel

Job der Woche

Dein Mercedes-Benz und smart Servicepartner aus Rheda-Wiedenbrück

weiterlesen...
Aktuell

Bei Valentine dreht sich alles um große Fahrzeuge

weiterlesen...

Neueste Artikel

Aus aller Welt

Rüstungskooperation, Klimawandel und wirtschaftliche Zusammenarbeit stehen auf der politischen Agenda des Australien-Besuchs Baerbocks. Es geht aber auch noch um etwas anderes.

weiterlesen...
Aus aller Welt

Dunkler Qualm am Himmel im Westen von Berlin: Feuer auf einem Firmengelände im Ortsteil Lichterfelde. Die Feuerwehr warnt vor Rauchgasen. Auch Schulen reagieren.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Rezepte

Rezept für Quarkhasen

weiterlesen...
Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...