Rezept Nr. 3: Veganes Kürbis-Curry
Der Herbst ist bunt und vielfältig und damit auch dieKüche. Eine exotische Kürbisvariation könnt ihr euch durch ein veganes Kürbis-Curry nach Hause holen. Was ihr dafür benötigt, erfahrt ihr im folgenden Rezept.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
1 Hokkaido Kürbisse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
150 g Babyspinat
1 TL Kurkuma
¼ TL Zimt
Salz und Pfeffer
Basmatireis
1. Den Kürbis waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Der Vorteil am Hokkaido Kürbis: Ihr müsst ihn nicht schälen, da die Schale essbar ist. Im Anschluss alles in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten.
4. Im Anschluss die Kürbisstücke und eine halbe Tasse Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten andünsten.
5. Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
6. Dann den Spinat und die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Wenn der Kürbis fast gar ist, fügt ihr den Spinat, die Kichererbsen und die Kokosmilch hinzu.
7. Das Curry mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit.
Noch mehr Rezepte mit Kürbis? Hier findet ihr die Rezepte:
Bildnachweis: Adobe Stock, ©ArtCookStudio